台北室內設計圖畫 規劃室內設計環境 台北室內設計軟件 室內設計效果圖 台北室內設計雜誌 生活室內設計擺設
台北室內設計,室內設計
 


HOME > 台北室內設計台北室內設計構造圖

台北室內設計台北室內設計構造圖

    台北室內設計的風格,是室內環境中的藝術造型的再現。它往往是和建築以至家具的風格緊密結合,有時也與相應時期的繪畫、造型藝術,甚至文學、音樂等的風格緊密結合,成為其淵源,並相互影響。風格的形成,是不同的時代思潮和地區特點通過創作構思和表現,逐漸發展成為具有代表性的室內設計形式。 

     

    風格即風度品格,體現創作中的藝術特色和個性;流派指學術、文藝方面的派別。家裝設計的風格和流派,屬室內環境中的藝術造型和精神功能範疇。風格雖然表現於形式,但風格具有藝術、文化、社會發展等深刻的內涵。一種典型風格的形成,通常是和當地的人文因素和自然條件密切相關。 

     

    台北室內設計的風格和流派往往是和建築以至家具的風格和修派緊密結合;有時也以相應時期的繪畫、造型藝術,甚至文學、音樂等的風格和流派緊密結合;有時也以相應時期的繪畫、造型藝術,甚至文學、音樂等的風格和流派為其淵源和相互影響。

     

    例如建築和室內設計中的“後現代主義”一詞及其含義,最早是起用於西班牙的文學著作中,而“風格派”則是具有鮮明特色荷蘭造型藝術的一個流派。 20—30年代早期俄羅斯建築理論家M-金茲伯格曾說過,“風格”這個詞充滿了模糊性……。

     

    我們台北室內設計經常把區分藝術的最精微細緻的差別的那些特徵稱作風格,有時候我們又把整整一個大時代或者幾個世紀的特點稱作風格。室內設計的風格,在體現藝術特色和創作個性的同時,相對地說可以認為風格跨越的時間要長一些,包含的地域會廣一些。室內設計的風格主要可分為:傳統風格、現代風格、後現代風格、自然風格以及混搭型風格等。